Работаем с госкомпаниями
+7 (495) 783-08-83
Обратный звонок

Виды погрузки груза

Время погрузки груза – это временной отрезок, необходимый для успешного выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Является важным фактором в транспортной логистике, который следует учитывать при организации сложного процесса транспортировки. Компании, занимающиеся предоставлением услуг грузоперевозок, всегда озвучивают заказчику предварительные данные по поводу времени планируемых работ.

Перевалка грузов в портах городов Мурманска, Архангельска

Длительность работ

На длительность погрузки/разгрузки влияет множество факторов:

  • Габариты, объем/масса груза. Обычные стандартные грузы требует меньше времени, чем негабарит. Ручная погрузка и разгрузка такого груза, как, например, трубы или пиломатериалы занимает значительный период времени. Для оптимизации процесса требуется специализированные подъемные механизмы, что ощутимо сокращает сроки работ.
  • Ценность товара. Ценные грузы (дорогая бытовая техника, антиквариат и пр.) требует более аккуратного отношения, а значит, и большей траты времени на погрузочные работы, чем погрузка обычных ящиков или бочек со склада.
  • Наличие погрузочной техники. Современная спецтехника значительно сокращает работы. Определенные грузы загружаются и выгружаются только с применением специальной техники (сыпучие материалы, камни, профнастил и т.д.)
  • Необходимость в дополнительной упаковке. Погрузка определенных грузов (цемент, картон и гипсокартон, алебастр, бумага и пр.) требующих при транспортировке применения особой упаковки, предохраняющей от солнечных лучей и влаги, обычно задерживается.
  • Дополнительное крепление. Необходимость в усиленной фиксации груза приводит к удлинению погрузочного процесса. Такого крепежа требуют громоздкие материалы или слишком хрупкие предметы.

Технические условия погрузки грузов в портах Билибино, Певек, Чукотка, Себетта

Работы проводятся в соответствии с действующими требованиями. Это Технические условия, касающиеся размещения и крепления грузов (разработаны и утверждены МПС РФ). Все транспортные компании, осуществляющие транспортировку грузов, обязаны следовать ТУ. Так, например, сейчас введен новый алгоритм по непредусмотренным техническим условиям (НТУ). Документы содержат сведения об увеличении номенклатуры грузов, в них детально освещены правила грамотного размещения и крепления любого груза.

Например, не специалисту кажется, что погрузка грузов на судно происходит в произвольном порядке. На самом деле процесс осуществляется по строгой схеме, которая разрабатывалась, сформировалась, структурировалась и в настоящее время полностью определилась. Каждый из контейнеров, расположенных в трюме или на палубе, имеет свое индивидуальное место. Этой схеме следуют при погрузочных работах на любых судах.

Мультимодальные перевозки

Специалисты компаний, занимающихся доставкой грузов, в курсе всех требований/правил. Юридическим и физическим лицам, интересующимся услугами транспортировки, видами погрузки груза и пр. Компания ИнтерОйлТрейдин предлагает ознакомиться с полной информацией на сайте.

Доставка грузов по СМП (Билибино, Певек, Чукотка, Себетта)


Возврат к списку