Перевозки Северным Морским Путем для госкомпаний Работаем с госкомпаниями
+7 (495) 783-08-83
Обратный звонок

Правила перевозки нефтепродуктов

Доставка такого груза, как нефтепродукты, требует четкого соблюдения правил перевозки нефтепродуктов и выполнения действующего закона. Первоочередная задача, которая стоит перед перевозчиками – обеспечение полной безопасности, так как продукты переработки нефти являются легковоспламеняющимися веществами. Поэтому для грузоперевозки используется только разрешенный вид транспорта и особая тара/цистерны.

Перевалка нефтепродуктов

Правила перевозки топлива и нефтепродуктов предусматривают использование автомобильного, железнодорожного, водного/морского и авиатранспорта. Каждый из этих видов транспорта имеет свои преимущества и недостатки.

Транспортная логистика (как теория и практика грамотной организации доставки грузов) предполагает выбор оптимального варианта с учетом многих факторов. Только при этом условии можно гарантировать безопасную, своевременную и выгодную грузоперевозку по наиболее приемлемому маршруту.

Требования к перевозке нефтепродуктов и топлива по СМП (Билибино, Певек, Чукотка, Себетта)

Продажа нефтепродуктов

Действующие правила включают специальную подготовку тары/цистерн (окрашенных в яркий цвет):

1. Цистерна/тара определенным образом промывается и тщательно высушивается, особенно, если в ней до этого перевозились любые другие горючие вещества. Смешивание легковоспламеняющихся веществ запрещено!

2. Необходимо заземление тары с целью исключения риска воздействия электростатических сил и самопроизвольного возгорания нефтепродуктов/топлива.

3. На таре должна быть табличка, указывающая на тип опасного груза («Огнеопасно»).

Внимание! Продукты переработки нефти/дизельное топливо, имеют свойство расширяться при повышении температуры окружающей среды (нагревании). Заполнение тары происходит с учетом этого фактора, поэтому на случай расширения всегда оставляется незаполненный объем.

Кроме того, на транспортной таре обязательно должна присутствовать следующая информация:

  • масса (нетто/объем);
  • дата изготовления;
  • номер партии;
  • наименование перевозимого продукта;
  • марка нефтепродукта.

Правила перевозки топлива объемом от тысячи литров и более требуют наличия:

  • пакета документов, где указан маршрут перевозки;
  • европейского соглашения, касающегося правил международной перевозки опасных веществ; 
  • разрешительных документов на транспорт, который должен иметь допуск к перевозке нефтепродуктов/топлива; 
  • специальных табличек;
  • спецсредств, предназначенных для тушения пожара.

Потенциальным заказчикам услуги перевозки нефтепродуктов следует выбирать для сотрудничества солидную компанию с серьезной репутацией на рынке грузоперевозок. Только в этом случае существует гарантия безопасной и своевременной доставки любых грузов, включая нефтепродукты.

Такие компании предлагают услуги доставки нефтепродуктов с учетом действующего законодательства. Современные цистерны, в которых перевозится топливо/нефтепродукты, отвечают всем требованиям безопасности и могут использоваться при любых погодных условиях и независимо от температурного режима окружающей среды. Здесь исключена утечка, нагревание или охлаждения продукции, а также срыв сроков доставки.

Сотрудничество с ИнтерОйлТрейдинг выгодно заказчикам. Компания готова обеспечить доставку грузов в срок и по лояльным ценам, и заинтересована в расширении контактов, выгодном взаимодействии с руководителями и сотрудниками компаний и корпораций, а также представителями государственных структур, юридическими и физическими лицами.



Возврат к списку